ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ?
Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ?

  svyatoslav 18 
Ответ на этот вопрос знает ученик 11 класса Зиновьев Святослав, который 6-8 апреля 2018 года принял участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов "Если бы я был Президентом" в номинации «Эссе на тему: «Если бы я был Президентом. Мои три первых Указа», который проводил АНО «Центр развития молодёжного парламентаризма» при поддержке Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с целью повышения правовой и электоральной активности молодежи и формирования предложений, в том числе наказов молодых граждан будущему Президенту РФ, избранному в 2018 году...
Конкурс проходил в два этапа. Святослав стал финалистом заочного тура и был приглашен в Санкт-Петербург на очный тур для публичной защиты конкурсной работы.
Вот отрывки из его эссе:
«…Итак, допустим, я стал новым Президентом Российской Федерации. Я несу огромную ответственность за большую страну и за весь её многонациональный народ. Все мои волевые решения будут опираться на Конституцию - Главный Закон страны. Я лишь напишу о моих первых трёх Указах… Итак, первым я издаю Указ «О запрете безнравственного и аморального контента в СМИ». … Граждане моего государства не должны смотреть на сцены безнравственности, потому что непристойные слова и действия могут служить для некоторой части населения   примером и даже образцом поведения и, как следствие, могут повториться вновь. Моя же цель - сделать Россию страной высокодуховной культуры. Давайте не будем забывать о том, что национальная идея России – это патриотизм. Духовность и патриотизм – два неразрывно связанных понятия. Именно они во все времена сплачивали народ и способствовали тому, что наша страна в критические моменты истории не склоняла голову перед врагом и побеждала!..
…. Настало время вплотную заняться проблемой экологии. Я издаю второй мой Указ «Об ужесточении наказаний за экологические правонарушения».
… Тема экологии должна волновать каждого гражданина Российской Федерации…  
… Я бы привлек к расследованию экологических правонарушений ТОСы (территориальные органы самоуправления). Опора на широкую общественность – залог успеха в решении экологических проблем. Только мы в ответе за наш общий дом – природу и за то, что творится в нём.
Итак, мой второй Указ также уже в действии. Пересмотрены статьи за экологические проступки, внесены соответствующие поправки и изменения. Экологические комитеты субъектов регулярно отчитываются о неустраненных недостатках (а не об успехах) в решении экологических проблем. ТОСы активно действуют и помогают.
Наконец, я издаю Указ «О пересмотре «обвинительного уклона» в судебной практике».
Ныне действующий в стране мораторий на смертную казнь широко обсуждается в СМИ. Но готово ли наше государство к изменению существующего положения вещей? Как Президент, считаю, что нет. Причина кроется в том, что в судебной системе существует так называемый «обвинительный уклон»…
…Итак, мой третий Указ тоже в действии. Судебная практика совершенствуется. Люди верят в законность правосудия.
…У меня впереди много дел и свершений. Перед тем, как принять какое-то важное решение, я советуюсь с народом: встречаюсь, беседую и выслушиваю различные мнения и взгляды на волнующую нас проблему. Причем, мои встречи носят характер неформальной интерактивной беседы, а не встречи по протоколу с заранее написанным списком выступающих.
Я, Президент Российской Федерации, являюсь гарантом Конституции.
Исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, я буду делать все для того, чтобы Россия стала образцом демократии и справедливости».
    На участие в Конкурсе было подано более 35 тыс. заявок, а на заключительный этап вышло около 3 тыс. работ. Их авторы не только лично представили жюри свои идеи, но также поучаствовали в панельных дискуссиях и «круглых столах» по таким актуальным темам как «Роль СМИ в формировании образа России и молодежи», «Подготовка кадров для устойчивого развития экономики России», «Стратегия развития России: взгляд молодежи» и «Роль волонтерства в устойчивом развитии России».
Поездка в легендарный город стала для Святослава возможной благодаря живому участию директора школы Дудиной Ирины Сергеевны, которая обратилась за помощью к   спонсору в лице генерального директора ОАО «Автодор» Куркина Николая Степановича. Святослав и его семья очень благодарны им за это.
Впечатления от участия в таком престижном конкурсе, от увиденного своими глазами Санкт-Петербурга незабываемы. Пожелаем Святославу успешной сдачи ЕГЭ и осуществления самой заветной мечты по окончании школы.